Обзор Dragon Age: Inquisition (2014) — «Добро пожаловать в Инквизицию»


Издатель: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Год выпуска: 2014
Жанр:  Ролевые
Игровой режим: Один игрок, Многопользовательская

Системные требования

Операционная система: Windows 7/8/10
Требуемый процессор: Intel Core 2 Quad Q8200 @ 2.30 GHz / AMD Phenom X4 9500 @ 2.20 GHz
Оперативная память: 4 Gb
Видеокарта: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 4870
Жесткий диск: 20 Gb

Деятельность перспективного ордена не ограничивается победой над всемирным злом и спасением всего Тедаса от него. Сначала вы только будете простым солдатом, с поправкой на то, что вы потенциальный спаситель всего сущего. Если вспомнить, каждый из протагонистов самых известных проектов BioWare, как и серии Dragon Age, обязательно имел свою собственную базу, или хранилище. В командора Шепарда была Нормандия, Реван с KOTOR летал на эбонитовом ястребе, герой Ферелдене переводил дух в небольшом лагере, а Хоук жил в квартире матери в Киркволи. В триквеле разработчики решили не размениваться на мелочи и мыслить масштабно. С прогрессом сюжета небольшой лагерь, где собственно и возродится орден, передислоцируется в огромный замок Скайхолд, а вы, его новый владелец, возьмете на себя честь руководить целой инквизицией. В ваших руках будет судьба целой Инквизиции, каждого ее участника, каждого подразделения и инстанции. Вот здесь можно будет развлечься на полную катушку, особенно проводя суды над различными врагами инквизиции, предателями или простыми пленными. Выбор следует делать мудро, ведь любой осужденный вами может с одинаковым успехом отправиться на гильотину в потеху толпы, или быть завербованным в агенты инквизиции.

Кроме справедливых судов, вербовка в агенты может проводиться при выполнении определенных квестовых условий, или благодаря красноречию кого-то из ваших сопартийцев. Один агент дает один дополнительный балл в системе «влияния Инвизиции». Здесь и следует второе звено прокачки. За деятельность, выполнения различных побочных квестов и заданий, от сбора ресурсов до сюжетных миссий, параллельно с баллами XP, вам начисляться так называемые «баллы влияния». Каждый раз вам понадобится определенное их количество для разблокировки сюжетного квеста или новой локации, таким образом мотивируя на прохождение хотя бы определенного количества побочных заданий, которые, являются однообразными и неоригинальными. Поэтому, наверное, частично эта система воздействия служит именно для искусственного растягивания времени, потраченного на прохождение игры.

А еще, по аналогии с ростом уровня персонажа, накопления баллов влияния будет поднимать и уровень рейтинга вашей Инквизиции. Прокачать ваш орден можно максимум до 20-го уровня, получая в течение этого баллы рейтинга, которые можно будет также потратить на дополнительные улучшения, а для разблокировки некоторых из них вам надо будет еще и завербовать соответствующее количество агентов. Например, довольно полезно будет открыть новые варианты ответов в диалогах, получить дополнительный прирост XP при чтении книг, увеличить место в инвентаре или количество бутылочек с настойками. Из доступных улучшений будут также скидки и возможность покупки редких товаров в купцов, или навыки необходимые при исследовании территорий и алхимии.

В обязанности руководителя Инквизиции также будет входить и выдача заданий для ваших советников. Для этого вы можете в любой момент собрать срочное совещание в штабе, где за круто стилизованным боевым столом с картой Тедаса вы будете выбирать сюжетные квесты, тратить баллы влияния на разблокирование новых регионов, а также отправлять советников на выполнение различных дел. Такие квесты являются автоматизированными и выполняться в реальном времени, вроде миссий «помощника» Assassin’s Creed Unity. Особой пользы большинство из них не принесут, кроме конечно же обогащения казны, дополнительных очков влияния, или редких рун и уникального оружия. А еще вы можете отправлять советников на сбор ресурсов для крафта.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *